Donnerstag 04. Juni 2020

Music low res4 300ppx

 

Maskenbülbül

Maskenbülbül, © N.F. Thomson
... den Maskenbülbül (Pycnonotus nigticans). Der auch Rotauge oder Schwarzköpfchen genannte Vogel ist ein bekannter Gartenbewohner in den Städten, kommt weit verbreitet im Südlichen Afrika vor und lebt in unterschiedlichsten Habitats. Das Männchen markiert sein Revier mit lautem Gezwitscher. Bülbüls zählen zu den Früchtefressern, nehmen aber auch Beeren, Blütenblätter, Nektar und Insekten. Termiten zählen zu begehrten Leckerbissen. Das Weibchen baut ein Nest aus trockenen Halmen und Stengeln und polstern es mit feinsten Stengeln und Wurzeln; sie legt 2-3 Eier. Der Elsterkuckuck oder Jakobinerkuckuck ist der Brutschmarotzer. Die Jungen sind in 17-19 Tagen flügge.
 
© Namibia Bird Club

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.