todaySeptember 12, 2016

share close

Namibischer Sport

Paralympische Spiele

Die Paralympischen Spiele in Rio de Janeiro waren für Namibia bisher durchwachsen. Johanna Benson wurde über die 100 Meter, wo sie vor vier Jahren noch Silber gewann, nur 7., jedoch mit persönlicher Bestzeit. Für Namibia gewann Johannes Nambala über die 100 Meter T13 eine Silbermedaille. In der Nacht lief Ananias Shikongo über die 100 Meter T11 auf den 3. Platz.

Internationaler Sport

Tennis

Angelique Kerber hat ihr perfektes Tennisjahr 2016 mit einem Sieg bei den US-Open gekrönt. Sie besiegte in einem packenden Finale gegen die Tschechin Karolina Pliskova mit 6:3, 4:6 und 6:4. Kerber ist die erste Deutsche an der Spitze der Tennisweltrangliste seit Steffi Graf. Diese bedankte sich bei Kerber, weil nun ihr ewiger Rekord von 186 Wochen durchgehend an der Spitze erhalten blieb. Kerber hatte Serena Williams genau nach 186 Wochen abgelöst.

Fußball

Am zweiten Spieltag in der Bundesliga mussten einige Vereine in der letzten Minute eine Niederlage einstecken. Der Hamburger SV, der in Leverkusen lange 1 zu 0 führte, verlor durch Tore in der 90. und 94. Minute noch mit 3 zu 1. Dortmund unterlag Aufsteiger Leipzig durch ein Tor in der 89. Minute 1 zu 0. Gewonnen haben ansonsten Bayern, Darmstadt, Freiburg, Hertha, Augsburg und X. Unentschieden spielten Wolfsburg und Köln sowie Mainz und Hoffenheim. – In der Tabelle führen München und Berlin punktgleich mit 6 Zählern; Schlusslicht ist Bremen hinter Schalke.

Geschrieben von: Redaktion