Hintergrund
share close

Sport in Namibia

Panafrika-Spiele
Tjipekapora Herunga und Ernst Narib stehen bei den All Africa Games in der Republik Kongo im Finale. Herunga gewann ihr Halbfinale gestern, während sich Narib mit einem vierten Platz etwas glücklich für den Finallauf qualifizieren konnte. Laut der offiziellen Turnierseite sollen die Finals heute am frühen Abend über die Bühne gehen. Von den namibischen 100-Meter-Läufern konnte sich unterdessen keiner für das Finale qualifizieren.

Rasenbowling
Die ersten Entscheidungen bei der diesjährigen Afrika-Meisterschaft in Simbabwe sind gefallen. Laut dem hiesigen Verband landeten die Damen in der Dreier-Wertung auf dem vierten Rang. Im Trippel reichte es hingegen nur für Platz fünf. Die weiteren Ergebnisse werden im Laufe des Tages erwartet. Neben Namibia und dem Gastgeber Simbabwe nehmen auch Südafrika, Sambia, Botswana, Malawi und Kenia an dem Turnier teil.

Sport international

Fußball
Zwölf Millionen Euro Antrittsgeld, 15 Millionen Euro für den Sieger: Die Europäische Union UEFA hat die Prämien für die Champions League in dieser Saison noch einmal deutlich erhöht. 1,257 Milliarden Euro und damit 25,4 Prozent mehr als in der Vorsaison werden an die 32 Teams ausgeschüttet. Auch die Europa League wird wesentlich lukrativer. Die ersten Spiele der neuen Saison werden heute Abend ausgetragen. Titelverteidiger ist der FC Barcelona um Superstar Lionel Messi.

Geschrieben von: Redaktion