todayJuli 26, 2017

share close

Internationaler Sport

Faustball

Deutschlands Faustballherren haben bei den Weltspielen Gold im Faustball gewonnen. Der elffache Weltmeister setzte sich im Finale nach hartem Kampf gegen eine starke Schweizer Mannschaft durch. Nach einem 1-zu-3-Rückstand beim Best-of-Seven gewannen die deutschen drei Sätze in Folge und gingen als Sieger vom Platz. Im Medaillenspiegel behauptet Deutschland den dritten Platz hinter Russland und Italien. Die Weltspiele sind das größte Sportevent für nicht-olympische Sportarten. Namibische Teilnehmer werden erst am Samstag am Bogen in die Weltspiele einsteigen.

Tennis

Der deutsche Nachwuchsspieler Peter Gojowczyk kann auch beim ATP-Turnier in Atlanta an die guten Leistungen der letzten Wochen anknüpfen. In der Runde der Letzten 32 setze er sich in der Nacht gegen Guido Pella aus Argentinien in drei Sätzen durch. Morgen trifft er im Achtelfinale auf den an Nummer 5 gesetzten Engländer Kyle Edmund.

Motorsport

Die Gerüchte verdichten sich, dass Formel-1-Weltmeister Nico Rosberg in den Rennsport zurückkehrt. Wie Sport1 berichtet, gäbe es die Möglichkeit, dass Rosberg Teammanager von Mercedes in der Formel E wird. Mercedes hatte gestern den Ausstieg aus der Deutschen Tourenwagenmeisterschaft verkündet, obwohl der Hersteller dort der mit Abstand erfolgreichste ist. Die Formel E, die 2014 gegründet wurde, wird immer beliebter. Die Elektro-Rennautos fahren in der Saison 2017/18 auf 14 Strecken, darunter durch Berlin, mit Geschwindigkeiten von bis zu 225 km/h.

Geschrieben von: Redaktion