Hintergrund
share close

Internationaler Sport

Leichtathletik

Der Südafrikaner Wayde van Niekerk hat bei den Leichtathletik-Weltmeisterschaften in Peking Gold über 400 Meter gewonnen. Mit 43,48 Sekunden lief er zudem die sechst-schnellste jemals über die Strecke erzielte Zeit. Der US-Amerikaner LaShawn Merritt wurde Zweiter, Kirani James aus Grenada gewann Bronze. Im Medaillenspiegel führt nach dem fünften Wettkampftag Kenia mit sechs Goldmedaillen, drei Silber- und zwei Bronzemedaillen. Dahinter liegt das Vereinigte Königreich mit drei goldenen. Deutschland liegt mit insgesamt fünf Medaillen, davon einer goldenen auf dem 6. Platz, Südafrika ist derzeit 10.

Fußball

Bayer Leverkusen hat sich dank eines 3:0 im eigenen Stadion gegen Latio Rom für die Hauptrunde der UEFA-Champions-League qualifiziert. Die Leverkusener hatten das Hinspiel vor einer Woche 0:1 verloren. Auch Manchester United, Schachtar Donezk, der FC Valencia und ZSKA Moskau haben die Gruppenphase der Champions League erreicht.

Fußball

Manchester United hat Interesse am brasilianischen Superstar Neymar vom FC Barcelona bekundet. Es soll ein nie dagewesenes Angebot in Höhe von 230 Millionen Euro unterbreitet werden. Für eine Summe von 75 Millionen Euro wechselt offenbar der belgische Nationalspieler Kevin de Bruyne vom VFL Wolfsburg zu Manchester City. Der Deal soll heute offiziell bekannt gegeben werden.

Tennis

Mit Peter Gojowczyk, Nils Langer und Alexander Zverev kamen gestern drei Deutsche zu ihrem Erstrundeneinsatz der Qualifikation zu den US-Open. Gojowczyk, Langer und Zverev erreichten die zweite Qualifikationsrunde mit nunmehr 64 Tennisprofis. In der Qualifikation der Damen zu den US-Open trat in der Nacht Laura Siegemund aus Deutschland an. Sie spielte gegen Cindy Burger aus den Niederlanden 6:3, 4:6 und 6:1.

Geschrieben von: Redaktion