todayApril 12, 2021

share close

Namibischer Sport
Boxen
Jon Jon Ndjolominus hat sich den Afrikatitel im Supermittelgewicht nach Richtlinien der WBO gewonnen. Er besiegte Anthony Jarmann durch K.O. in der 10. Runde im Windhoek Country Club. Insgesamt fanden bei der Boxing Bonanza 13 Kämpfe statt.

Fußball
Namibias Fußballfrauen, die Brave Gladiators, haben auch das zweite Freundschaftsspiel gegen Angola in Windhoek gewonnen. Nach einem 4-zu-0- Mitte vergangener Woche, gab es nun ein 1 zu 0. Abwehrspielerin Emma Naris sorgte für den einzigen Treffer des Tages im Sam-Nujoma-Stadion.

Leichtathletik
Die erst 17- bzw. 18-jährigen Christine Mboma und Beatrice Masilingi bleiben über 400 Meter das Maß aller Dinge in der Leichtathletik. Mboma brauchte beim „All-Comers Invitational Meeting“ in Lusaka nur 49,24 Sekunden. Sie stellte damit einen neuen Weltrekord in der Altersklasse U20 auf. Auch Masilingi lief mit 49,53 Sekunden schneller als die ehemalige Bestzeit. – Beide waren schon zuvor für die Olympischen Spiele in diesem Jahr in Tokio qualifiziert.

Radsport
Tristan de Lange und Gabriela Raith haben die Nedbank Cross-Country-Meisterschaft gewannen. De Lange zeigte einmal mehr seine herausragende Stellung im namibischen Mountainbiken und warum er das Land bei den Olympischen Spielen vertreten wird. Am Ende gewann er das 7-Runden-Rennen mit mehr als einer Minute Vorspring vor dem Südafrikaner Daniel van der Walt. Raith kam nach fünf Runden sogar mehr als sechs Minuten vor Marion Schonecke ins Ziel.

Geschrieben von: Redaktion