todayMärz 23, 2021

share close

Namibischer Sport
Cricket
Die WHS Old Boys haben die Meisterschaft im 50-Over-Cricket gewannen. In einem packenden Finale besiegte das Team aus Windhoek-Zentral die Auswahl der Wanderers und verteidigte damit seinen Titel. Die Wanderers kamen am Schlag zunächst auf lediglich 149 Runs all out nach 49,1 Over. WHS schaffte es ohne Mühe auf ebenso 151 Runs nach lediglich einem Wicket und mit noch mehr als 20 Over in Petto.

Fußball
Die ||Karas Elite Football Academy hat das regionale Frauenturnier in Keetmanshoop gewannen. Im Finale gab es ein überragendes 10 zu 0 gegen Aroab FA. Insgesamt nahmen neun Frauenmannschaften an dem Turnier im Westdene-Stadion der südnamibischen Stadt teil. Torschützenkönigin wurde Lee-Zan Rooi von ||Karas Elite FA, Spielerin des Turniers war Allien Esau von Aroab FA.

Internationaler Sport
Fußball
In Europa beginnt diese Woche die Qualifikation für die Fußball-WM Ende kommenden Jahres in Katar. So spielen unter anderem morgen Portugal und Aserbaidschan in Gruppe A gegeneinander. Spanien trifft am Donnerstag in Gruppe B auf Griechenland, ebenso wie Italien in Gruppe C auf Nordirland. Frankreich bekommt es in Gruppe D mit der Ukraine zu tun, Belgien trifft auf Wales und die Niederlande in Gruppe G auf die Türkei. Deutschland kämpft in zwei Tagen in Duisburg gegen Island. – Viel weiter mit der Quali für die erste Nordwinter-WM ist hingegen schon Asien. Dort ist Syrien nach fünf Siegen bei noch drei ausstehenden Partien bereits so gut wie sicher für die erste Teilnahme bei einer WM qualifiziert.

Geschrieben von: Redaktion