todayMai 3, 2021

share close

Namibischer Sport
Radsport
Michelle Vorster hat das prestigeträchtige Karapoti Classic – Rennen in Neuseeland gewonnen. Die Namibierin dominierte vom Start weg und überquerte letztlich die Ziellinie mit einem Vorsprung von über 11 Minuten. Die in Neuseeland lebende Vorster war dabei aufgrund der anhaltenden Corona – Pandemie die einzige internationale Vertreterin im Feld von ingesamt etwa 600 Teilnehmern. Anschließend erklärte sie, dass sie normalerweise nur Rennen in der Hitze und Wüste gewohnt sei. Der Schlamm und die Kälte hätten es etwas schwerer gemacht.

Boxen
Der namibische Fliegengewichtstitel bleibt weiterhin vakant, nachdem Immanuel Joseph und Fillemon Nghutenyane am Wochenende nach Ansicht der Ringrichter keinen Sieger untereinander ausmachen konnten. Die Entscheidung lautete am Ende Unentschieden, sehr zum Leidwesen beider Boxer, die den Sieg für sich beanspruchten. Boxpromoter Tobias Nestor hingegen erklärte gegenüber Nampa, dass das Unentschieden alles in allem ein faires Resultat sei. Ein Nachholkampf um den Meistertitel ist erstmal nicht in Aussicht.

Internationaler Sport
Formel 1
Lewis Hamilton hat den Großen Preis von Portugal gewonnen. Für den Briten war es der zweite Saisonsieg im dritten Rennen. Sein ärgster Konkurrent Max Verstappen kam auf Platz 2, Teamkollege Valtteri Bottas landete auf Platz 3. Weiterhin punktlos unterwegs ist in dieser Saison Sebastian Vettel. Im Aston Martin konnte er dieses Mal zwar das Rennen beenden, zu mehr als Platz 13 sollte es am Ende aber nicht reichen. Mick Schumacher bleibt ebenfalls punktlos, der 22 – jährige wurde 17ter.

Geschrieben von: Redaktion